ВИЗЫ В БЕЛАРУСЬ

для граждан и неграждан Латвии

Срок оформления: день подачи документов в агентство не учитывается

Виды виз

рабочие дни

5

2

Гостевая однократная до 30 дней

32 EUR

57 EUR

Гостевая двукратная до 30 дней

43 EUR

68 EUR

Гостевая многократная до 30 дней

69 EUR

94 EUR

Гостевая многократная до 12 месяцев (под запрос на основании справки о захоронении, документов о владении собственностью на территории РБ или приглашения)

160 EUR

185 EUR

Деловая однократная до 30 дней

35 EUR

60 EUR

Деловая двукратная до 30 дней

46 EUR

71 EUR

Деловая многократная до 30 дней (под запрос)

72 EUR

97 EUR

Деловая многократная до 3 месяцев (на основании копии ходатайства от белорусской фирмы)

80 EUR

110 EUR

Деловая многократная до 12 месяцев на 180 дней (на основании оригинала ходатайства от Белорусской фирмы, копии договора латвийской и белорусской фирм с подписью и печатью латвийской фирмы на весь срок действия визы)

170 EUR

200 EUR

Туристическая однократная до 10 дней (необходима бронь отеля на фирменном бланке с подписью и печатью)

35 EUR

60 EUR

Транзитная однократная

16 EUR

41 EUR

Транзитная двукратная

22 EUR

47 EUR

Транзитная многократная

43 EUR

70 EUR

Детям до 6 лет: однократная и двукратная (при наличии копии свидетельства о рождении Кроме транзитной визы))

6 EUR

7 EUR

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

--3,5 х 4,5 см

--анфас, размер лица 70-80% всей фотографии

--цветная, матовая, на светлом фоне

--срок давности фотографии не больше 6 месяцев

-- обязательно наличие не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз

-- срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 3 месяца после даты окончания срока действия запрашиваемой визы

--проездные документы (билеты) либо полис страхования автотранспортного средства, распространяющий свое действие на территорию государства следования

--деловой контракт, подтверждающий необходимость следования в третью страну либо подтверждение от командирующей организации

--документы, подтверждающие одну из причин поездки: факт постоянного проживания или работы; наличия недвижимости; проживания или наличия захоронения родственников в третьей стране

-- другие документы, подтверждающие цели и сроки поездки

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

!! В соответствии с международной практикой консульский отдел оставляет за собой право рассматривать документы на оформление визы в течение такого периода времени, который будет признан необходимым.

!! В визе может быть отказано в случае, если въезд заявителя в РБ будет сочтен нежелательным. В случае отказа в выдаче визы стоимость визы не возвращается и причина отказа не объясняется.

!! При необходимости Консульский отдел может запросить дополнительные документы.

!! С 1 ноября 2010 года для поездок вне Шенгенской зоны паспорта, выданные на срок 50 лет, не действительны

!! Оформление виз в РБ для иностранцев по запросу

!! При поездке на автомобиле необходим страховой полис (Зеленая карта приобретается на границе) и при въезде в РБ нужно оплатить дорожный налог.


ВИЗЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ГРУЗОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Виды виз

рабочие дни

5

2

Многократная на 90 дней

80 EUR

110 EUR

Многократная на 180 дней в течение года

170 EUR

20 EUR

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВОДИТЕЛЬСКОЙ ВИЗЫ

--3,5 х 4,5 см

--цветная, матовая, на светлом фоне

--сроком не старше  3-х месяцев

-- обязательно наличие не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз

-- срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия запрашиваемой визы

Информация для анкеты:

----имя

----фамилия

----девичья фамилия

----контактный телефон

----место рождения (страна, город)

----если родились не в Латвии, то с какого года проживаете в Латвии

----гражданство

----домашний адрес

----место работы/учебы (название организации, адрес, конт.телефон)

----занимаемая должность

----название приглашающей организации или фамилия-имя приглашающего лица

----адрес приглашающей организации или лица

----маршрут следования

----адрес проживания в Беларуси

----семейное положение

----информация о супруге: имя, фамилия (девичья фамилия), гражданство, место рождения (город), дата рождения

----предыдущая поездка (дата, цель, город)

----цель поездки / тип визы (ГОСТЕВАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДЕЛОВАЯ ТРАНЗИТ)

----кратность визы (ОДНОКРАТНАЯ ДВУКРАТНАЯ МНОГОКРАТНАЯ)
----даты /срок действия визы с_____________ по _______________/ ___________

----срок исполнения

ОБЫЧНАЯ 5 ДНЕЙ СРОЧНАЯ 2 ДНЯ

Просим уточнять информацию заранее по телефону +371 26346554

» На страницу Визы