Новости компании

Романтика встречи Нового 2011 года в Риге

NY_RIGA.jpgСо второй половины декабря Рига преображается в рождественскую столицу мира. Всё начинается задолго до католического рождества: города Латвии и особенно Рига украшаются, открываются рождественские ярмарки, витрины магазинов переливаются огнями, на городских площадях устанавливаются и наряжаются новогодние ёлки. В Ригу приходит сказка: на узкие улочки Риги, где среди причудливых средневековых строений и сохранившихся на них изваяний в мягком свете фонарей витает атмосфера тайны, в парки, украшенные праздничной иллюминацией; из многочисленных кафе и ресторанчиков доносится рождественская музыка и запах горячего кофе, корицы, рождественской выпечки.

Наши новогодние туры в Ригу рассчитаны как правило на 3-4 дня пребывания. Мы встретим вас в аэропорту или на железнодорожном / автобусном вокзале Риги, доставим в гостиницу, предоставим лучших профессиональных гидов по Риге и Латвии, предложим места для празднования в Новогоднюю ночь.

Во время наших экскурсий с гидом по Риге вы увидите: Рижский замок, «Три брата», Домский собор, Шведские ворота, Пороховую башню, Бастионную горку, Церковь Св. Петра, Двор Конвента, Дом Черноголовых, Дом с кошками.... И конечно же, рождественские елки: в Риге устанавливается несколько больших ёлок, главная, конечно же, на Ратушной площади у Дома Черноголовых, обязательно на Домской площади, где разворачивается ярмарка и где многие горожане и гости столицы встречают Новый год. Ёлки можно увидеть на Привокзальной площади, на бульваре Бривибас у Эспланады и в других местах столицы. И конечно надо вспомнить, что Рига – это родина новогодней елки, в честь первой новогодней елки Европы возле Дома Черноголовых на мостовой вмонтирована памятная плита. А выбирает главную городскую елку в особом питомнике глава города – мэр Риги.

Ну а после насыщенного впечатлениями дня пора готовиться к празднованию Нового года в Риге или Юрмале. Мы предлагаем вам банкеты на любой вкус в лучших ресторанах Риги и Юрмалы. Вас ждут: выступления артистов, сюрпризы и подарки, шоу, дискотека, шампанское с громким выстрелом пробки, салют и многое, многое другое.

Мы разместим вас в великолепных гостиницах Риги и Юрмалы; в каждой из них свой шарм. Гостиницы Риги и Юрмалы всегда предлагают высокий класс обслуживания: комфорт и уют, персонал, обслуживающий на нескольких языках, отличное питание.

Рига издавна славится традициями питания и хорошими вкусными продуктами. Вы сможете отведать малосольную сельдь с творогом, хлебный суп и не забудьте попробовать традиционного серого гороха со шпеком и сливками – говорят, он приносит в новом году удачу, здоровье, богатство. А для того, чтобы попробовать свиные пятачки или ушки, туристы приходят на рождественские базарчики с утра – для всех может и не хватить.

С наступлением первой Адвенты (2 декабря) колокола Рижской Ратуши исполняют рождественские мелодии. Ну а затем – католическое Рождество, Новый год, приход которого мы празднуем два раза, православное Рождество: каждый из этих праздников в Риге – особенный.
Больши информации о новогодних турах в Ригу и Юрмалу, о встрече Нового 2011 Года в Риге и Юрмале вы сможете получить в разделе «Где встретить 2011 год»